Комментарии
Согласование макета в режиме замечаний подразумевает совместную работу нескольких пользователей с возможностью комментирования через интерфейс аннотатора. Комментарии позволяют держать каждого участника проекта в курсе изменений.
Добавление комментариев
Для добавления комментариев в верхней панели аннотатора предусмотрена отдельная группа инструментов, которая включает иконки графических пометок:
Прямоугольник – прямоугольная рамка.
Овал – овальная рамка.
Стрелка – направляющая стрелка.
Карандаш – линия произвольной формы.
Точка – акцентная точка.
С их помощью вы можете акцентировать конкретную область макета и привлечь внимание других пользователей к вашему замечанию.
Выберите графическую метку и разместите ее в нужной части макета.
Введите свой текст в окне комментирования.
Нажмите "Добавить".
Ваш комментарий сохранится и будет виден другим пользователям при нажатии на графический элемент, с которым он связан.
Все замечания дублируются в разделе "Комментарии", который доступен в левой панели интерфейса аннотатора.
В многостраничном PDF-документе комментарии привязываются к конкретной странице. Для перехода между листами предусмотрен пагинатор.
Инструмент "Градиент" в окне добавления комментариев позволяет изменить цвет графической метки. Выберите для себя цвет, по которому другие пользователи легко определят, кто оставил замечание. Установленный цвет сохраняется сохранится для всех ваших комментариев.
Добавление ответа на комментарий
Как правило, ответы на комментарии содержат уточняющие вопросы, дополнительные сведения, информацию об обработке замечания исполнителями и пр.
Кликните по графической метке на макете.
Нажмите на иконку ответа под замечанием в окне комментирования.
Введите в поле текст и отправьте его. Ваш комментарий будет сохранен и появится в ветке диалога.
Одобрение и отклонение комментариев
При работе над макетом нескольких специалистов каждый из них может оставлять свои замечания.
Все дерево диалога пользователей доступно для просмотра в левой панели – раздел Comments. Здесь вы можете ознакомиться со всеми замечаниями и предложениями, одобрить их или отклонить.
Для просмотра области файла, к которой оставлен комментарий, кликните по значку графической метки. У ответов на комментарии такого значка нет.
Для многостраничного PDF-файла все комментарии выводятся единым деревом с указанием номеров страниц, к которым они относятся. Нажатие на значок графической метки под комментарием автоматически перенаправит вас на нужную страницу документа.
Для одобрения комментария нажмите "галочку", для отклонения – "крестик". Обработанный таким образом комментарий будет протегирован меткой “Одобрено” или “Отклонено”. При наведении курсора на метку появляется подсказка с именем пользователя, который обработал комментарий.
Работа с комментариями в артефакте
Замечания, действия по их согласованию и отклонению, выполненные в аннотаторе, дублируются на странице настроек артефакта – вкладка Комментарии.
Все диалоги пользователей распределены по версиям макета. Для более детального анализа дерево комментариев к любой версии вы можете скачать на свой компьютер или получить на e-mail.