Типы файлов
Тип файла – это информация о файле, по которой система понимает, какого он вида (изображение, документ, видео и пр.).
Типы файлов создаются в настройках библиотеки. Чтобы открыть раздел с этими настройками, используйте панель навигации между сервисами, расположенную в верхнем правом углу экрана, и далее выберите "Библиотека" → "Типы файлов".
Для каждого типа файла можно выбрать и подключить определенный набор атрибутов. Тип выбирается при загрузке файла в систему.
Добавление нового типа файла
Кликните на кнопку "Новый тип файла".
Заполните параметры в открывшемся окне:
Название – введите название, которое будет характеризовать файлы этого типа.
Использовать как тип по умолчанию для файлов – отметьте чекбокс, если требуется, чтобы данный тип присваивался файлам в системе по умолчанию.
Описание – добавьте краткое описание типа, если это требуется.
Атрибуты – выберите атрибуты для заполнения в карточке файла.
Обязательные атрибуты для типа – отметьте, какие атрибуты из выбранных должны быть обязательными для заполнения в цифровом активе как при загрузке, так и при последующем редактировании.
Нажмите "Добавить" – новый тип файла будет сохранен в таблице и доступен для выбора в системе.
Обязательность атрибута зависит от выбранного типа файла. Т.е. если атрибут "Страна применения" сделан обязательным для типа "Простые файлы", то он может быть не быть обязательным для типа "Исходники".
Изменение и удаление типа файла
Изменение и удаление каждого типа файла выполняется через меню "три точки", расположенное рядом с названием типа файла.
Атрибуты, не указанные в настройках отдельного типа файла, будут недоступны для просмотра и заполнения в карточках файлов этого типа.
При удалении типа файла обратите внимание на количество файлов, для которых он уже используется в системе. Необходимо будет выбрать новый тип для таких файлов