Общая информация

На странице детализации файла автоматически сохраняется и доступна для просмотра общая информация. Она выводится над областью просмотра и в отдельном разделе.

Group 29 (3).png

Просмотр статистики и метаинформации

Над областью файла выводятся технические параметры активной версии файла – формат, объем, размеры в пикселях. Здесь же представлена цветовая палитра, а также фиксируется общее количество просмотров, комментариев и скачиваний. 

Метаинформация о файле доступна в разделе "Атрибуты". Она включает такие параметры, как текущее название файла, его размер, тип, уникальный ID.

При необходимости в метаинформации можно заполнить поле с кратким описанием файла для других пользователей. В тексте описания поддерживаются специальные символы, например: , , Ç, , и другие.

Статистика и метаинформация выводятся в интерфейс страницы детализации файла путем подключения специальных опций в общих настройках библиотеки.

Просмотр информации о файле

Более детальные сведения доступны в разделе "Информация". Здесь вы можете просмотреть оригинальное название файла, путь до него в библиотеке, его автора, дату загрузки и изменения и пр.

  • Оригинальное название. Название, с которым файл был загружен в DAM-систему. Оно может не совпадать с названием, представленным в разделе с атрибутами файла, если впоследствии пользователь его изменил.

  • ID файла – уникальный идентификатор, который присваивается файлу автоматически после его загрузки в библиотеку.

  • Путь до файла – местоположение файла в библиотеке. Представляет собой последовательное перечисление папок, разделенных знаком “/”, начиная от корневой и заканчивая конечной вложенной папкой, в которой размещен файл. При клике на название любой папки в пути выполняется переход в эту папку.

  • Коллекция – список коллекций, в которые добавлен просматриваемый файл. Для перехода к определенной коллекции можно кликнуть на ее название. 

  • Автор – имя пользователя, который первоначально загрузил файл в библиотеку.

  • Тип файла – информация о файле, по которой система понимает, какого он вида. Тип файла определяет набор атрибутов и обязательность их заполнения. Тип выбирается при загрузке файла в DAM-систему. Доступные для выбора типы создаются в разделе "Настройки" ➝ "Библиотека" ➝ "Типы файлов". 

  • Дата создания – дата загрузки первоначальной версии файла в DAM-систему.

  • Дата изменения – дата последнего изменения активной версии файла. Обновляется при корректировке значений атрибутов, добавлении связанных или дополнительных файлов, настройке ограничений лицензии и т.д.

  • Номер версии – порядковый номер активной версии файла. При выборе новой активной версии данные изменяются. Активная версия всегда отмечена галочкой в списке всех версий файла. При его просмотре и скачивании эта версия открывается пользователям по умолчанию.

  • Автор текущей версии – имя пользователя, который загрузил активную версию файла.

  • Дата загрузки текущей версии – дата создания активной версии файла.

  • Список файлов, для которых текущий файл является дополнительным – для открытия списка используйте опцию “Нажмите для отображения”.

    • О каждом дополнительном файле в списке выводится краткая информация – превью, название (кликабельно) и технические параметры.

    • Если файл не является дополнительным для других файлов, то вместо списка будет выводиться соответствующее сообщение.

Изменение типа файла

При изменении типа файла изменяется список его атрибутов и обязательность их заполнения.

  1. Откройте раздел "Информация" на странице детализации файла.

  2. Кликните на иконку редактирования в поле "Тип файла".

  3. Выберите новый тип файла из доступных в модальном окне.

  4. Нажмите “Изменить”.

В результате один набор атрибутов будет заменен другим и вы можете перейти к их просмотру и заполнению.

Заполненные значения атрибутов сохраняются, если они соответствуют новому типу файла. Значения атрибутов, которые не относятся к выбранному типу, удалятся без возможности восстановления.

Управление доступом

Чтобы узнать список пользователей и ролей, которым доступен файл – разверните блок “Управление доступом” в разделе “Информация”.

С помощью элементов управления вы можете изменить уровни доступа к файлу, например, скорректировать текущий уровень доступа или добавить новых пользователей.

Group 7 (6).png

Использование кода для вставки на внешние ресурсы

Для видео и звукозаписей в разделе с информацией формируется код, который позволяет добавить плеер для их воспроизведения на внешние ресурсы. Например на сайт компании, в карточки товаров и т.п. Это позволяет исключить влияние политики различных видеохостингов на доступность ваших видео и наличие в них чужой рекламы.

Group 26 (2).png

 

Related content